compota de peras al vino tinto (mermelada de pera al vino tinto)


para este proximo san valentin yo ya estoy preparando mas o menos lo ke hare,  incluido el aperitivo con un buen vinito,  se me ocurrio acompanarlo con esta compota que parece tan particular, pero ideal para la ocasion…con un poco de  pan, salami, jamon serrano o chorizo espanol, algunos quesitos  y esta compota (o mermelada) mmmm….

para mi el aperitivo esta hecho y creo ke empezamos bien eh?

les paso la receta ke ya probe 😉 personalmente

ingredientes:

1 k. peras ( 6 peras aprox. yo use peras tipo conference)

375 ml. de vino tinto (media botella)

3 clavos de olor

1 pizca abundante de pimienta negra

1 pizca de canela

1 pizca de nuez moscada

650 gr. azucar

200 ml.  agua

pelamos y partimos las peras en gajos delgados, despues en una caserola metemos las peras los clavos de olor, la canela, la nuez moscada, la pimienta negra y el vino y hervimos por 30 minutos;

metemos las peras con todo el likido y las trituramos con la batidora para crear una pulpa.

sucesivamente creamos una jarabe, poniendo en otra cacerola el agua y el azucar y dejamos ke el agua  se adense y el azucar se haga trasparente.

a este punto en la cacerola de las peras que utilizamos anteriormente,  incorporamos el jarabe a la pulpa de peras y dejamos cocer por 50 minutos.

listo!

para conservar la mermelada sirven frascos para conservas versamos la compota caliente en los frascos, cerramos y volteamos los frascos para que se cree el vacio.

almacene los frascos en un lugar fresco, seco y oscuro, aunque las conservas dicen ke pueden durar por anos por seguridad  es preferible consumirlas antes de los 12 meses.

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