Receta del pastel Devil’s food cake (pastel de chocolate extra chocolatoso) :)


Devil’s food cake
(cantidad para un pastel con 3 bases)

ingredientes:

Agua 175ml
bicarbonato 5 gr. (una cucharadita)
Mantequilla 340 gr.
azucar 425 gr.
Cacao amargo en polvo 65 gr. (cocoa)
Harina 425 gr.
sal (menos de media cucharadita)
4 huevos temperatura ambiente
2 cucharadas de extracto o esencia de vainilla

batir la mantequilla con el azucar hasta
amalgamar completamente y agregar la vainilla;
continuar a batir por algunos minutos; siempre
batiendo agregamos los huevos uno a la vez.

cernir el cacao amargo y ponerlo en un
recipiente con los 175ml de agua hirviendo
para obtener una crema suave y homogenea y
dejarla enfriar.

unir la crema de cacao ke hicimos al compuesto
de huevos y azucar.

agregar al compuesto la sal, la harina cernida
y el bicarbonato y amalgamar bien los
ingredientes.

listo!

enmantequillar los tres moldes de pastel de 22
cm de diametro y rociar con un poco de cacao o
de harina (sirve para ke no se pegue el pastel
al molde).

dividimos el empasto en partes iguales en los
moldes y meter al horno ya caliente a 180° por
alrededor de 30 o 35 minutos.
(si deciden hacer todo el empasto sin dividir
los moldes el tiempo de coccion sera el doble y
tenemos ke estar muy pendientes:P provando a
meter un cuchillo y si sale limpio para ver si
esta listo)

Cubierta del pastel

750 gr. de chocolate negro de cobertura o
perlas de chocolate para derretir

750 de crema o nata para montar o whipping
cream (completamente sustituible con una
chantilly :P)

derretir el chocolate y agregar la nata o crema
o chantilly (a segun de lo ke decidieron) dejar
enfriar …y mezclar de vez en cuando, estara
lista cuando vendran ke ha endurecido lo
suficiente pero es suave como para untarla
sobre el pastel.

y este es el pastel ke yo hice ….. agregando algunas nueces….

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2 thoughts on “Receta del pastel Devil’s food cake (pastel de chocolate extra chocolatoso) :)

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